Si vous ne parvenez pas à lire correctement cet e-mail,Cliquez ici...
Le Petit Marché d'Auvergne

Newsletter Gourmande Septembre 2017

 

Bonjour à tous,

Le Petit Marché d'Auvergne

Le Petit Marché d'Auvergne est heureux de vous retrouver pour cette 7ème Rentrée qui sera riche en nouveautés et en plaisirs culinaires, toujours en filière courte de la Ferme à vos Assiettes...

Votre prochain  Rendez-vous Gourmand est prévu les 29 et 30 Septembre.

Merci de réserver avant le lundi 25 Septembre.

Porc Fermier

Nouveauté de la Rentrée :

Depuis quelques années, vous êtes nombreux et ce, dans toute la France à découvrir le concept du Petit Marché d'Auvergne et à poser souvent les mêmes questions concernant l'envoi de Colis frais hors de la Région Occitanie, et je n'avais jusqu'à présent,  pas de solutions pour valider vos commandes. Désormais, je vous annonce la possibilité de livrer vos viandes maturées de Bœuf et Veau labellisées "Aubrac Fermier" sur réservations, lorsqu'elles sont annoncées sur le Site.

Le Petit Marché d'Auvergne.fr vous propose un service livraison "Colifresh" sur mesure, partout en France, pour vos Viandes, vos Fromages au lait cru et Charcuteries "Fermier d'Or 2016". Commandez en un seul clic sur le site et "Colifresh" nous assure une réception chez vous , le lendemain avant 13h. Il prend soin de votre colis et vous offre la possibilité de bénéficier d'un suivi. La température de transport est garantie (4°). Ainsi votre colis conservera un maximum de fraicheur. Tarifs Chronofresh à rajouter à votre commande pour exemple ils s'élèveront à  :

Fromages, Charcuteries, Lentilles et Bières de 3 à 5kg (à 24€) et 5 à 10kg (31.50€)           Colis de Boeuf ou Veau Aubrac Fermier de 10kg (31.50€)

N’hésitez pas, chers clients à transférer ce mail  à vos proches ou vos amis qui sont un peu loin d'ici, pour leur faire profiter de la qualité des Produits Fermiers de votre filière courte préférée.

Porc Fermier

Pour bien commencer les bonnes résolutions de la Rentrée, je vous propose tout d'abord de lire ce petit comparatif réalisé par mes soins en Août, afin de vous sensibiliser à l'importance des étiquettes à lire avant d'acheter...On y découvre parfois des ingrédients qui ne donnent finalement pas forcément envie...à vous de choisir pour consommer mieux et pas forcément plus cher !!!

Porc Fermier

.

Porc Fermier

La Rentrée est  souvent synonyme de nouveauté, et  du côté des Viandes de Porc Fermier d'Or, je vous propose de découvrir le Colis Gastronomie. Une sélection des meilleurs morceaux, facile à cuisiner tout en variant les plaisirs et toujours avec des tarifs "filière courte".

Porc Fermier

Les suggestions du mois Porc Fermier d'Or:

Désormais, en plus de la Coppa tranchée, Jambon de Pays Fermier et Saucissons et Pâtés fermiers sont disponibles au Relais Boutique, la Ventrêche (poitrine roulée) fera partie des assortiments chaque mois.

Au détail ou en colis, vous pouvez réserver dès aujourd'hui selon vos envies et vos besoins:

Filets Mignons, Rouelles, Côtelettes, Rôtis Échine, Longes, Fricandeaux, Joues, Paupiettes, Poitrine fraiche, Saucisses et Chipolatas...etc.

Réservations avant lundi 25 septembre en cliquant ici.

Porc Fermier

Du côté des Volailles des Cévennes, notre éleveur passionné de Chamborigaud vous propose ce mois-ci, de l'excellence toujours et du goût, avec ses Poulets Fermiers et Pintades élevées en liberté sur le Piémont Cévenol sur 5 hectares de parcours pour picorer naturellement et bien sûr, garantis sans OGM et sans traitement au Fipronil. Beaucoup d'entre vous apprécient cette chair ferme, tendre et  incomparable et avec une vraie qualité gustative.

Testez et comparez, c'est toujours mieux en circuit court qu'au supermarché !!!

Poulet fermier (1,6kg à 2,5kg) à 10,90€/kg et Pintade (1,8 à 2,2kg) à 13,50€/kg

Vous pouvez les réserver en  cliquant ici.

Porc Fermier

Dans le but de dénicher toujours les meilleurs productions fermières du Gard, de Lozère ou du Cantal, au sein de petites productions locales, le Petit Marché d'Auvergne a trouvé, rien que pour vous, une nouvelle adresse pour les fromages St Nectaires Fermiers. Fabriqués traditionnellement dans le Cantal, en zone Montagne AOP à 1200m d'altitude. Et là, sa particularité est d'être affiné en Buron, pour des saveurs encore plus authentiques. Aujourd'hui en Auvergne, seuls 5 producteurs font ce travail transmis depuis le 17ème siècle. Affinés entre 28 et 40 jours, il révèle des notes fruitées, une pâte moelleuse, une croûte grise et un goût inimitable qui ne vous laisseront pas indifférent... à découvrir absolument à la Boutique...

Porc Fermier

 Suggestion de nos Maîtres Fromager :

Le Cantal Entr'2 "Herbages" élaboré à partir d'un troupeau de vaches Montbéliardes et issue d'un lait cru, exclusivement d'altitude à partir de 1200m, la Tome du Pépé aux notes très fruitées en cette saison, le très crémeux St Poncy et sa robe blanche délicate, ainsi que le Bleu Fermier de Montagnes, feront la joie et le bonheur des papilles les plus exigeantes. N'oubliez pas non plus, la Tomme fraiche broyée pour votre Aligot,Truffade ou bien en remplacement du Râpé pour vos pâtes ou gratin. L'incontournable ami du Petit Déjeuner sera le fameux Beurre de Baratte extra-fin, fabriqué artisanalement avec la même recette depuis 1928...un petit bonheur !!!

Pour découvrir la sélection des Fromages au lait cru, vous pouvez cliquer ici.

Porc Fermier

 Idée Cadeau : Pour présenter vos délicieux fromages et les mettre en scène sur vos tablées en famille ou entre amis, je vous propose ce Plateau en Ardoise taillée à la main et gravée de façon artisanale avec poignées bois (réalisé par le C.A.T de St Flour). dimensions 50/30. Prix: 37€

Porc Fermier

La Recette du mois :

Joues de Porc Fermier en gratin aux champignons

Ingrédients pour 4 pers: 8 joues, 4 carottes, 8 oignons émincés, 1kg de Pommes de terre à chair ferme, 250g de Champignons de Paris (ou Cèpes ou Morilles suivant la saison), 70cl de lait, 20cl de crème fraîche, 100g de Cantal Jeune râpé, 1 gousse d'ail pilée, 2 feuilles de lauriers, 3 c. d'huile d'olive,sel et poivre du moulin.

Faite revenir les joues dans un peu d'huile d'olive, ajouter les carottes émincées en gros morceaux, les oignons, le sel, le poivre et le thym. Couvrir et laisser mijoter 2h30 à 3h. Pendant ce temps, éplucher vos pommes de terre et les couper en fines lamelles, les placer dans une casserole avec le lait, crème, thym, sel et poivre et porter à ébullition pendant 10mns à feu doux. Frotter un plat à gratin de beurre et d'ail. Alterner les couches de pommes de terre, de champignons et de fromage Cantal Jeune râpé. Verser par dessus le lait et la crème. Enfourner 45 mns. Servir bien chaud accompagné d'un petit Vin Blanc Bio de Tornac....Bon Appétit !!!

Porc Fermier

CALENDRIER des prochaines Réservations:

En Octobre le Veau Aubrac Fermier et l'Agneau de Lozère seront à l'honneur et vous pouvez déjà commencer à réserver sur le site ou par téléphone, ils seront disponibles à partir du 27 Octobre. Et pour vos Viandes de Bœuf maturées Aubrac Fermier, il faudra attendre le mois de Décembre (réservations possibles dès à présent, attention quantité limitée).

Porc Fermier

 

Porc Fermier

 

Porc Fermier

Tripoux de Boeuf Aubrac Fermier:

Pour les amateurs deTripoux, car vous êtes nombreux à l'avoir réclamé, je vous annonce qu'il y aura possibilité d'en réserver tout au long de l'hiver et disponible dès la fin du mois.

Composition: Tripoux Fermier de Lozère en conserve de 750g (4 à 6 pers.) Tripes de Bœuf Fermier Race Aubrac, vin blanc, pulpe et concentré de tomates, carottes, couenne de porc, oignons, sel, moutarde, poivre et 4 épices. Produit Artisanal sans ajout de conservateur, ni colorant à retrouver à la rubrique "Epicerie des Gourmets" sur le site en cliquant ici

Porc Fermier

 Une des offres exclusives du Petit Marché d'Auvergne.fr, c'est aussi la Lentille Blonde de St Flour, avec comme spécificité pour ceux qui ne la connaisse pas encore, sa couleur blond rosé cendré et son parfum Châtaigne Noisette. Produite sur les roches volcaniques de la Planèze dans le Cantal à 1000m d'altitude,  avec un réel respect de l'environnement (sans pesticides ni Glysophate), elle fait partie de la charte "Slowfood". Elle convient à tous, par sa saveur douce et sucrée. Riche en sels minéraux, protéines et fibres, elle participe à votre équilibre alimentaire.

Vous pouvez la préparer facilement, en salade ou mijotée avec des saucisses, ou pourquoi pas en velouté...une vraie valeur sûre!

Porc Fermier

Nouveau Marché Paysan hebdomadaire :

Le Petit Marché d'Auvergne sera désormais présent sur le Marché  Paysan de la Grand Combe le samedi matin, dans l'espace Producteurs et ce sera avec grand plaisir de vous y retrouver tout au long de l'année. Et toujours à St Christol lez Alès , le mardi matin sur la Place du Foiral.

A vos Agendas pour Octobre:

Deux grands évènements faisant la promotion de la Gastronomie et de nos Terroirs, sont annoncés sur le Bassin Alésien en Octobre et ce sera avec grand plaisir d'y participer encore une fois cette année.

Porc Fermier
Poulets Fermiers de Portes en Cévennes

 Merci encore pour votre belle fidélité et votre confiance. A très bientôt et soyez gourmand !

Eric Zighmi

Tel: 06 37 13 91 74

www.lepetitmarchedauvergne.fr

Poulets Fermiers de Portes en Cévennes

Retrouvez tout l'Actu du Petit Marché d'Auvergne sur Facebook et Instagram en cliquant ici.

Le Petit Marché d'Auvergne

http://www.lepetitmarchedauvergne.fr/