Si vous ne parvenez pas à lire correctement cet e-mail,Cliquez ici...
Le Petit Marché d'Auvergne

Vos suggestions de Noël arrivent...

 

Bonjour à tous,

Le Petit Marché d'Auvergne

Les grands réveillons approchent et pour chacun c'est le moment de grands partages, de bonheurs et de joies avec toute la magie aux couleurs de Noël et dans le respect de vraies traditions.

La filière courte du Petit Marché d'Auvergne vous a préparé le meilleur et l'excellence et cela, toujours avec la volonté de  privilégier le goût, la qualité et une réelle traçabilité, de la Ferme à votre Assiette et sans intermédiaires.

Exceptionnellement en cette période de Noël, le Relais Boutique à St Christol lez Alès sera ouvert à partir du jeudi 21 décembre (de 9h à midi et 14h à 19h) jusqu'au dimanche 24 (fermeture à midi).

Il reste encore quelques jours pour vous décider et préparer au mieux vos Menus de Fêtes, alors sans plus tarder, voici les suggestions de Noël.

Porc Fermier

Le Bœuf Aubrac Fermier :

Depuis plus de 6 ans maintenant, le Petit Marché d'Auvergne vous propose en direct-producteur (de la Ferme à votre Assiette), une viande de Bœuf d'altitude, maturée à 24 jours, incomparable au niveau du goût et très savoureuse. Le secret de notre éleveur dans le Cantal : de bons herbages riches en Oméga3 et beaucoup d'espace, pour que le Cheptel puisse profiter au mieux et sans stress. Ici, pas de stabulation, pas d'ensilage et surtout pas de vaccin ni antibiotique. Et  pour Noël, les clients du Petit Marché d'Auvergne seront gâtés, car c'est une viande d'été très parfumée et persillée qui vous est proposée, ici, les bêtes sont au pré depuis le mois d'avril dans les herbages luxuriants du Parc des Volcans d'Auvergne. A ne pas comparer, avec ce que vous trouvez dans les boucheries ou supermarchés, bien plus cher et pas aussi goûteux.

Colis de Boeuf encore disponibles (les prochains sont prévus pour fin Avril).

Réservations avant le dimanche 17 décembre, en cliquant ici.

Porc Fermier
Porc Fermier

Chapons Fermier des Cévennes :

Cette année encore (pour ceux qui connaissent aussi la qualité des volailles de votre filière courte préférée), les Chapons Fermiers seront à la Fête avec notre éleveur situé dans les Cévennes du côté de Chamborigaud. Élevés traditionnellement, et en respectant un cahier des charges très respectueux du bien-être animal, les Chapons grandissent sur 5 hectares en parcours herbeux et nourris ensuite, d'octobre à décembre au pain de mie et au lait, pour donner cette chair tendre et moelleuse à la fois qui caractérise cette viande noble. Pour vos réservations, n'hésitez pas à indiquer le nombre de convives, afin de vous calculer le poids au plus juste.

Poulets Fermiers et Pintades seront aussi disponibles au Relais Boutique de Noël.

Réservations avant le dimanche 17 décembre, en cliquant ici.

Porc Fermier
Porc Fermier

Nouveauté en direct du Sud-Ouest :

Vous étiez nombreux depuis quelques années, à vous renseigner pour des "bons plans" Foies Gras et autres spécialités culinaires du Sud-Ouest, qui sont aussi un des fleurons de la Gastronomie française. La petite surprise du Petit Marché d'Auvergne à Noël, ce sera un vrai Foie Gras Entier de Canard Mulard Fermier, issu d'une  petite production Artisanale et Familiale (depuis 1976) à quelques kilomètres de Auch. Les canards sont élevés en plein air et bénéficient d'une IGP "Foie Gras du Sud-Ouest" avec là aussi, une charte rigoureuse concernant l'élevage et le gavage. La race Mulard est une race très rustique et c'est une des plus réputées et des plus prisées pour la confection de Foies Gras. Et pour la dégustation, vous pouvez l'accompagner sur une  tranche de Pain de Seigle ainsi qu'un peu de Gelée de Thym Bio des Cévennes...un subtil mariage de douceurs à découvrir absolument !!!

Autre nouveauté et spécialité du Sud-Ouest à offrir où à déguster, un petit coffret de 3 Pâtés Fermiers de Canard Mulard issus des mêmes producteurs, encore un petit bonheur culinaire bien local!!!

Pour vos commandes, il vous est vivement conseillé de réserver (quantité très limitée).

Réservations avant le dimanche 17 décembre, en cliquant ici.

 

Porc Fermier
Porc Fermier
Porc Fermier
Porc Fermier

La Ferme aux Cochons de la Planèze :

Récemment, médaillée d'Or au concours général des produits fermiers Auvergne-Rhône Alpes pour la qualité de leur élevage (sans vaccin ni antibiotique) et la fabrication artisanale de leurs délicieuses charcuteries (sans nitrite, conservateur ni colorant et autre chimie).  C'est encore une fois, une très grande fierté de pouvoir travailler avec des éleveurs passionnés permettant de se différencier de la concurrence en proposant des produits fermiers sains et délicieux.

Pour vos tables de réveillons, Jambon de Pays, Coppa tranchée et Saucissons feront l'unanimité. Mais aussi, tout un assortiment de Viandes de Porc Fermières au choix : Filet Mignon, Côtelettes, Rôti Échine, Longe, Rouelle, Jambon à braiser au four, Paupiettes, Boudin et Fricandeaux...etc, à découvrir en cliquant sur ce lien.

Réservations avant le dimanche 17 décembre.

Porc Fermier
Porc Fermier

Un dessert de Fromages au lait cru :

Et parce qu'il ne peut pas y avoir de bon repas sans un bon fromage, le Petit Marché d'Auvergne a parcouru les meilleures Fromageries-laiterie de Lozère et du Cantal, pour régaler encore un peu plus vos papilles. Pour les Fêtes, le Petit Marché d'Auvergne vous a sélectionné un grand choix de savoureux Fromages au lait cru d'altitude à choisir à la coupe pour composer vous-même votre plateau. Une petite Nouveauté fromagère en décembre, la Graisse de Noël.

Très attendue chaque année par les amateurs de saveurs douces et beurrées, la Graisse de Noël est un Fromage de pure tradition montagnarde. Frais et fondant, il n'est fabriqué qu'entre novembre et janvier par les éleveurs de races laitières, avec un lait d'automne  plus riche et plus gras qu'en été. Selon la tradition paysanne du Cantal, la coutume voulait qu'il soit consommé en soupe au retour de la messe de Noël. Pour ceux qui ne l'ont pas encore dégusté, rendez-vous à la boutique à partir du 21 décembre !!!

Pour découvrir la sélection Fromagère, cliquer ici.

Porc Fermier

 A vos Agendas : Ce jeudi 7 décembre, sur Radio France Bleu Gard Lozère avec Serge Delcourt, le Petit Marché d'Auvergne sera l'invité de l'émission "les Toqués", et nous parlerons de Gastronomie et de Terroir, mais aussi de "Foie Gras" en circuits courts, avec les meilleures astuces de cuisine, pour bien l'accompagner et surtout pour bien le choisir.

Un Rendez-vous à ne pas manquer pour les plus gourmands d'entre vous !!!

Porc Fermier

 

Poulets Fermiers de Portes en Cévennes

 Merci encore pour votre belle fidélité et votre confiance.

N'hésitez pas à transférer ce mail autour de vous aussi, à très bientôt et soyez Gourmand !!!

Eric Zighmi

Tel: 06 37 13 91 74

Des flocons de neige tombent actuellement sur le Site internet: www.lepetitmarchedauvergne.fr

Poulets Fermiers de Portes en Cévennes

Retrouvez toute l'Actu du Petit Marché d'Auvergne.fr sur Facebook et Instagram en cliquant ici.

Poulets Fermiers de Portes en Cévennes

 Vous pouvez retrouver le Petit Marché d'Auvergne sur le Marché Paysan de St Christol lez Alès, le mardi matin, et à la Gd Combe le samedi matin (sauf dernier weekend du mois).

En semaine, la Boutique est ouverte sur Rendez-vous, pour mieux vous servir.

Le Petit Marché d'Auvergne

http://www.lepetitmarchedauvergne.fr/

Vous recevez ce mail parce que vous vous êtes inscrit sur notre site ou parce que vous avez effectué un achat.

se désabonner